Определение регионаВаш регион: Выбор региона

Рецепт приготовления твердого сыра в домашних условиях в Саратове

Рецепт приготовления твердого сыра в домашних условияхРецепт приготовления твердого сыра в домашних условиях вполне доступен начинающим сыроделам. Но чтобы не испортить продукт, неплохо бы обзавестись специальным термометром. Он пригодится и для других рецептов.

2 л домашнего молока нагреваем до + 80° С, солим (2 ст. л.). Убавляем огонь, следим за температурой — молоко не должно вскипеть.

Взбитые миксером 400 г сметаны и 6 яиц понемногу добавляем в молоко, перемешиваем. Вливаем стакан кефира.

Когда молоко створожится, вынимаем шумовкой из сыворотки сырную массу, кладем в марлю и отжимаем.

Если хотите — самое время добавить в сыр нарубленную зелень или пряности.

Помещаем сыр под груз (или в пресс), убираем в погреб на ночь.

К завтраку ваш твердый сыр будет готов.




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных


закрыть
Задать вопрос
 
Наверх

Товар успешно добавлен в сравнение

Загружается...